yabo88登录积极参与六方合作 共同支持西藏林芝乡村振兴和西藏农牧学院发展

审核发布:宣传部 李坚 来源单位及审核人:发展规划处 章家恩 发布时间:2021-08-04浏览次数:10


共同支持西藏林芝和西藏农牧学院事业发展六方签约仪式

        为进一步深入学习贯彻习近平总书记视察西藏重要讲话精神,8月1日,广东省教育厅、西藏自治区教育厅、林芝市人民政府、广东省第九批援藏工作队和yabo88vip共同支持西藏林芝乡村振兴和西藏农牧学院事业发展专题会议、签约仪式及有关对接交流活动在西藏农牧学院举行。yabo88登录党委书记王斌伟、副校长仇荣亮,广东省教育厅二级巡视员蔡文雅,西藏自治区教育厅副厅长陆世成,林芝市人民政府副市长强巴央宗,广东省第九批援藏工作队班子成员、林芝市委组织部副部长、二级巡视员何方俊,西藏农牧学院党委书记云丹加措、党委副书记兼副院长王从严、副院长郭永刚等出席六方合作仪式签署等系列活动。

王斌伟书记在六方签约仪式上讲话

        王斌伟在签署仪式活动上表示,合作推进西藏林芝乡村振兴和高等农业教育事业发展,是学习贯彻习近平总书记视察西藏重要讲话精神、全面落实新时代党的治藏方略和总书记对高等教育重要论述的集中体现,是全面落实习近平总书记关于西藏工作以及对口支援工作一系列重要指示批示要求的具体行动,也是学党史悟思想办实事开新局的重要内容。今年正值中国共产党成立100周年、西藏和平解放70周年,习近平总书记刚刚到西藏包括林芝调研考察并发表重要讲话,签署六方合作协议具有特别重大的政治意义、历史意义和现实意义。yabo88vip作为一所历史文化底蕴深厚的高水平农业大学,能够参与到支持西藏林芝乡村振兴和西藏农牧学院事业发展之中,深感责任重大、使命光荣。他强调,学校将进一步提高站位、勇于担当,发挥所长、尽力而为,突出重点、逐步推进,在粤藏两地教育厅、林芝市人民政府、广东省第九批援藏工作队的领导和指导下,根据林芝乡村振兴和西藏农牧学院发展所需及yabo88登录所能,量力而行、尽力而为,制定好合作共建工作实施方案,编制好任务书、路线图和时间表,共同推动西藏林芝全面乡村振兴、促进西藏农牧学院各项事业发展,共同为稳藏、建藏、兴藏、强藏作出积极贡献。

出席六方合作签约仪式的主要领导和代表

        专题会上,仇荣亮代表学校与广东省教育厅、西藏自治区教育厅、林芝市人民政府、广东省第九批援藏工作队和西藏农牧学院共同签署了《关于共同支持西藏林芝乡村振兴和西藏农牧学院事业发展的若干意见》。合作六方将遵循“合作、互助、共商、共享、共赢”和“共同建设、共担责任、共促发展”的原则,以及“先易后难、逐步深入”的方针,充分利用广东省、西藏自治区和林芝市优质资源,围绕“探索深化教育改革、探索完善管理机制、构建政产学研用一体化区块链体系、加强人才交流合作”四个重点内容,积极支持西藏林芝乡村振兴和西藏高等教育事业发展。yabo88登录将充分发挥相关学科专业和人才成果优势,结合西藏农牧学院 “高原农业、高原生态”地域特色,助力西藏农牧学院师资队伍、特色学科、研究生培养、本科专业、重点实验室和野外观测台站等方面的建设;围绕西藏和林芝市农牧业产业、生态保护等领域开展科技协同攻关。

学校与西藏农牧学院座谈交流

        为积极推进六方合作事宜,专题会议前,yabo88登录与西藏农牧学院进行了座谈交流,在充分了解双方的办学基本情况、办学优势与特色的基础上,在学科建设、科学研究、本科专业建设、研究生培养、平台建设、师资交流培训、援藏干部队伍建设等方面达成了一系列初步合作意向,为下一步合作共建项目的落实、落细、落地做好了准备。

        会后,yabo88登录一行实地考察了依托西藏农牧学院建设的西藏林芝高山森林生态系统国家野外科学观测研究站,双方在生态学科建设、高原生态系统长期定位监测、生态大数据共享、生物多样性保护、全球变化生态学研究等方面进行了广泛而深入的交流,并在开展生态学协同科研攻关、联合培养研究生、合作共建本科生实习基地和联合培养研究生基地等方面达成初步共识。

考察林芝国家野外科学观测研究站

        在林芝期间,王斌伟一行还专门看望了yabo88登录在西藏林芝地区及广东省第九批援藏工作队工作的校友,并向校友们介绍了学校近年来的改革发展情况及未来发展目标。他勉励校友要积极发扬“修德 博学 求实 创新”的校训精神,坚定信念、脚踏实地,不忘初心、牢记使命,努力为西藏特别是林芝地区的经济社会发展作出更大贡献。

        党政办公室(研究室)、发展规划处(对外合作办公室)、本科生院(招生办公室)、研究生院、科学研究院(新农村发展研究院)等部门负责人参加上述活动。(文/发展规划处  图/党政办公室)


返回原图
/